May 20, 2011, 7:43 AM

Огнеборцев Среднего Урала накормят горячими обедами

В районах Среднего Урала с наиболее сложной ситуацией по пожарам организованы пункты полноценного питания огнеборцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства торговли, питания и услуг..
В районах Среднего Урала с наиболее сложной ситуацией по пожарам организованы пункты полноценного питания огнеборцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства торговли, питания и услуг.

На базе стационарных объектов на севере и северо-востоке области, где сложилась серьезная лесопожарная обстановка, организовано полноценное горячее питание для личного состава сводного отряда пожарных, включая завтраки, обеды и ужины.

Помощь в организации питания оказывают представители Екатеринбургской епархии. Например, в столовой православного комплекса «Меркушино» организованы обеды для 115 курсантов и преподавателей Уральского института государственной противопожарной службы МЧС. Курсанты и старшие преподаватели этого учебного заведения проживали также в муниципальном комплексе «Актай», в столовой этого учреждения для них было организовано питание.

В зависимости от развития ситуации с природными пожарами, администрации муниципальных образований готовы решать вопросы по организации питания и в дальнейшем.

«У нас есть серьезный опыт в вопросах оперативной организации питания. Увеличилась скорость реагирования на природные пожары. Мы активно помогаем главам муниципалитетов в создании условий для питания и отдыха пожарных. Все это позволяет нам совместными усилиями успешно решать поставленные задачи», - отметила исполняющий обязанности министра торговли, питания и услуг Свердловской области Татьяна Попова. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать