May 20, 2011, 9:10 AM

Вышедший из «ЕР» Евгений Касимов не исключает вступления в другую партию и говорит, что все ответы - в его рассказе. ТЕКСТ

Депутат городской Думы Евгений Касимов в разговоре с корреспондентом ЕАН рассказал о своем решении относительно выхода из партии «Единая Россия»..

Депутат городской Думы Евгений Касимов в разговоре с корреспондентом ЕАН рассказал о своем решении относительно выхода из партии «Единая Россия».

Отвечая на вопрос о том, будет ли народный избранник вступать в другую партию, он ответил следующее: «Я пока еще не решил этот вопрос. Я пока независимый депутат. Там посмотрим, как будут события развиваться. Я не исключаю такую возможность. Меня, в первую очередь, привлекают очень большие идеи. То, что на самом деле может консолидировать людей, а не какие-то технологии. При помощи технологий людей консолидировать нельзя. Носители таких идей есть. Их просто надо найти и понять», - отметил Евгений Касимов.

Стоит отметить, что в «Единой России» агентству ЕАН так описали сложившуюся ситуацию. «Он подал заявление в политсовет Орджоникидзовского района о выходе из партии в связи с тем, что он будет заниматься общественной работой и должен быть беспартийным. Жаль, что покинул наши ряды. Надеемся, что он останется нашим сторонником», - отметил собеседник корреспондента ЕАН.

«Я бы вступил в партию «прогрессоров», если бы такая партия существовала. «Прогрессоры» - такой термин ввели братья Стургацкие. «Прогрессоры» - это те люди, которые способствуют приближению прогресса», - уточнил Евгений Касимов.

До конца срока полномочий депутат продолжит работать в городской Думе, так как у него есть обязательства перед своими избирателями.

Парламентарий пояснил, что из «Единой России» он никакого порицания не получил, хотя ему тут же позвонил секретарь местного Орджоникидзовского отделения депутат Николай Антонов. Как отметил Евгений Касимов, обсудили они данную ситуацию довольно спокойно.

«Меньше всего хотелось, чтобы это выглядело, как политическое шоу. Я не Анастасия Волочкова, которая то демонстрирует свое тело, то потом выходит из партии, мотивируя это какими-то обидами. Я не из этой категории людей. Это взвешенное решение. Настоящий мой ответ - в моем рассказе «Гипноз» (журнал «Дети «РА» за 2008 год). Это и будет настоящий ответ», - уточнил Евгений Касимов.

С полным текстом этого рассказа можно ознакомится по ссылке. Приведем лишь отрывок.

«…Но не это тревожило и давило душу. Он, обладающий чудесным даром, особой сверхчувствительностью, развитой упорными тренировками, ощущал всем своим обостренным свойством, всей своей тонкой натурой - какие-то атмосферные изменения, чувствовал, что происходит что-то неладное в самом воздухе, что с фатальной неизбежностью - беззвучно и медленно, невидимо и неосязаемо - вздыбливается, надвигается, наползает какая-то чудовищная, мглистая, глыбистая лавина, подминая под себя большие и маленькие города и веси, всю-всю огромную территорию страны, и он с ужасающей ясностью понимал, что рано или поздно эта сизая, грубая, пустая порода заполнит все поры жизненного пространства, завалит обреченно каждый уголок его, как губительный пепел когда-то засыпал веселые и беспечные Помпеи и Геркуланум». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать