May 20, 2011, 9:33 AM

Участницы голодовки за детсады поспорили с Николаем Ворониным, что важнее - депутатские пенсии или дошкольное образование. ФОТО. ВИДЕО

Пресс-конференция участников голодовки за доступное дошкольное образование закончилась скандалом, передает корреспондент ЕАН.

Пресс-конференция участников голодовки за доступное дошкольное образование закончилась скандалом, передает корреспондент ЕАН. Мамы, присутствовавшие на встрече, устроили словесную перепалку с председателем комитета по социальной политике областной Думы Николаем Ворониным.

На вопрос, почему наша законодательная власть не поступит по примеру пермских коллег и не увеличит компенсации родителям, сидящим с детьми, хотя бы до пяти тысяч рублей, Николай Воронин ответил: «У вас есть выбор. Давайте мы увеличим компенсацию, но при этом прекращаем все строительство и не строим ничего нового».

На аргумент родителей о том, что деньги можно было бы взять из тех же пенсий, которые недавно увеличили депутаты сами себе, Воронин парировал: «Опять у вас получается, что вы хотите решить свои проблемы за счет других». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать