May 20, 2011, 12:11 PM

Мать ребенка, получившего ожоги, приговорена к реальному сроку

Мировой судья судебного участка №3 Пригородного района вынес обвинительный приговор 26-летней женщине, не исполнявшей обязанностей по воспитанию сына и причинившей тяжкий вред его здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры..
Мировой судья судебного участка №3 Пригородного района вынес обвинительный приговор 26-летней женщине, не исполнявшей обязанностей по воспитанию сына и причинившей тяжкий вред его здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Зимой нерадивая мать отправилась к своим знакомым распивать спиртные напитки, оставив годовалого сына одного дома. Вернулась она лишь спустя сутки и легла спать на печку вместе с ребенком. Во время сна мальчик сполз с матраса на непокрытую часть печи и обжегся о горячие кирпичи, получив термические ожоги 3-4 степени 10 процентов поверхности тела.

Несмотря на тяжелые повреждения тела, нетрезвая мать не стала обращаться в медицинские учреждения для оказания помощи и в течение 3 дней занималась самолечением.

Когда мальчик был госпитализирован в реанимацию городской больницы, у него уже развилась ожоговая болезнь. Вред, причиненный его здоровью, был оценен как тяжелый. До настоящего времени малыш находится на лечении в стационаре.

По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и причинения тяжкого вреда здоровью ребенка в отношении матери было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 118 «Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью» и статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Приговором судьи женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать