May 23, 2011, 6:11 AM

Рослесхоз рекомендовал ввести на всей территории Свердловской области режим ЧС в связи с ситуацией с лесными пожарами

В Рослесхозе прошло селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами в Республике Саха и Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента по лесному хозяйства УрФО.

В Рослесхозе прошло селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами в Республике Саха и Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента по лесному хозяйства УрФО.

На территории лесного фонда Свердловской области действует 21 лесной пожар, из которых только 10 локализованы на площади 1 557 гектар. По состоянию на 20 мая 2011 года огнем, пройдено 21 тысяч 846 гектар.

На сеансе обратной связи от Свердловской области в совещании принял участие – Владимир Шлегель.

По результатам совещания руководству Департамента лесного хозяйства Свердловской области поручено принять все необходимые меры по локализации и ликвидации лесных пожаров и выполнить комплекс превентивных мероприятий по недопущению возникновения новых лесных пожаров в выходные дни, а также ограничить посещение гражданами лесов и усилить их патрулирование.

Кроме того, Рослесхозом рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Свердловской области. Отметим, что буквально за сутки до этого, в пятницу, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин заявил, что считает «нецелесообразным вводить в регионе режим ЧС по пожарам».

Для стабилизации лесопожарной ситуации Рослесхозом принято решение о переброске из других регионов страны 65 профессиональных лесных пожарных – парашютистов и десантников. В первую очередь профессионалы должны организовать тушение крупных лесных пожаров на территории Якутии.
В Свердловскую область также направлены специализированные комиссии Рослесхоза для анализа сложившейся лесопожарной обстановки и оказания необходимой методической помощи для стабилизации ситуации в регионе. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать