May 23, 2011, 9:29 AM

В летних лагерях отдохнет 35 тысяч екатеринбургских детей

На летний отдых екатеринбургских детей из городской казны планируется выделить 100 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На летний отдых екатеринбургских детей из городской казны планируется выделить 100 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Всего же на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков будет затрачено около 300 миллионов рублей. Эти средства позволят оздоровить более 12 тысяч детей в загородных лагерях, более 23 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием, почти 5 тысяч - в санаториях. Кроме того, будет работать 21 оборонно-спортивный лагерь. Не менее 5 тысяч подростков планируется трудоустроить с получением заработной платы.

Всего в этом году власти Екатеринбурга собираются предоставить возможность отдохнуть, обеспечить занятость и оздоровить 110 тысяч детей и подростков.

По данным администрации города, стоимость путевки на 21 день в загородный лагерь составляет 10 тысяч 833 рубля, в лагерь с дневным пребыванием - 2 тысячи 193 рубля на 18 дней. Предусмотрены и значительные льготы для различных категорий.

Как пояснила агентству ЕАН главный специалист городского управления образования по вопросам дополнительного образования детей и организации оздоровительной кампании Алла Желновод, казна Екатеринбурга берет на себя оплату 80 процентов стоимости путевок для основной массы населения, 90 процентов - для детей бюджетников, а для льготников путевки будут бесплатными.

Постановлением администрации Екатеринбурга для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях, сохранены бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение муниципальных учреждений культуры и спорта.

Учитывая, что все загородные лагеря построены давно, администрация Екатеринбурга разработала долгосрочную целевую программу «Развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей». По этой программе за 2012-2014 годы планируется потратить более 450 миллионов рублей на строительство, благоустройство и ремонтные работы, необходимые для улучшения работы детских лагерей отдыха. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать