May 24, 2011, 4:16 AM

Голодавшие в Екатеринбурге молодые мамы написали открытое письмо президенту России. ТЕКСТ

Инициативная группа молодых мам из Екатеринбурга написала открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщила агентству ЕАН одна из активисток Анна Гашкова.

Инициативная группа молодых мам из Екатеринбурга написала открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщила агентству ЕАН одна из активисток Анна Гашкова.

«Мы, инициативная группа мам, доведенных до отчаяния ситуацией с детскими садами в Екатеринбурге, принимали участие в седьмой общероссийской голодовке в течение трех дней. Однако никто из местных властей не отреагировали на наши действия», - пишут авторы послания.

«Ситуация такова, что если ничего не изменится, то наши дети, как и тысячи других, в школу пойдут, так и не сходив в детский сад. Тем самым нарушаются конституционные права наших детей», - продолжают мамы.

Инициативная группа обращается к главе государства с призывом обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с местами в детских садах города, и апеллируют к словам самого Дмитрия Медведева, о том, что, по подсчетам специалистов, требуется, чтобы на одну женщину приходилось чуть больше, чем 2 ребенка.

Молодые мамы готовы не ограничиваться одним ребенком, но власть, по их словам, не создает условий, отказывая в посещении детьми МДОУ, не предоставляя никакой существенной альтернативы.

По их словам, достойный пример - Пермский край, где действует программа «Мамин выбор».

Напомним, с 20 по 22 мая группа свердловских родителей присоединилась к всероссийской голодовке за доступность дошкольного образования. Всего в акции приняло участие 30 родителей из Свердловской области. 10 из них голодали дома из-за невозможности отлучиться от маленьких детей или по другим уважительным причинам. На глазах общественности от пищи отказывались 20 человек. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать