May 24, 2011, 7:53 AM

В Облдуму внесен проект закона о защите прав обманутых дольщиков

В областную Думу Заксобрания Свердловской области внесен проект областного закона «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».

В областную Думу Заксобрания Свердловской области внесен проект областного закона «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, этот документ разработан по инициативе главы региона Александра Мишарина и позволит решить проблемы дольщиков, которые пострадали от действий мошенников.

Законопроект был разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В проекте закона, в частности, устанавливается форма поддержки граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, содержится реестр граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, зафиксированы условия включения граждан в этот список. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.