May 24, 2011, 8:14 AM

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализирован уже 81 свердловчанин

На территории 30 муниципальных образований в Свердловской области показатель числа лиц, пострадавших от нападения клещей, превышает среднеобластные показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора.

На территории 30 муниципальных образований в Свердловской области показатель числа лиц, пострадавших от нападения клещей, превышает среднеобластные показатели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В два и более раза показатель превышен в четырех муниципалитетах: Сысертском городском округе, Таборинском муниципальном районе, муниципальном образовании «Поселок Уральский» и городском округе Верхнее Дуброво.

По состоянию на 23 мая в травматологические пункты лечебно-профилактических организаций за медицинской помощью в связи с укусом клещей обратилось 10 тысяч 638 человек. Это на 25,5 процента ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Отметим, что 20,4 процента пострадавших - это дети до 14 лет.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализирован уже 81 человек. Подтвержденных диагнозов не зарегистрировано.

Добавим, что у 49 клещей выявлен антиген вируса клещевого вирусного энцефалита, что на 50 процентов выше показателя аналогичного периода 2010 года.

По состоянию на 20 мая сделано 427,2 тысячи прививок, что на 4 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать