May 24, 2011, 10:18 AM

Депутаты Гордумы проголосовали за изменения в Устав Екатеринбурга относительно оказания медицинских услуг

На сорок втором заседании Гордумы Екатеринбурга депутаты внесли изменения в Устав города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.
На сорок втором заседании Гордумы Екатеринбурга депутаты внесли изменения в Устав города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.

Это связано с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, с вступившим в силу законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Медицинские услуги, оказание которых муниципалитет согласно текущей редакции Устава обязан был организовать, отходят в компетенцию субъекта. Соответственно в задачу муниципалитета в новой редакции войдет только создание условий для оказания этих услуг.

Кроме того, в предлагаемой редакции уточнены полномочия главы администрации Екатеринбурга по принятию решений в сфере управления муниципальной собственностью.

Изменения вызваны новой схемой управления - теперь во главе администрации находится сити-менеджер, подотчетный Гордуме. Проект прошел антикоррупционную проверку, а также процедуру публичных слушаний. Как подчеркивают разработчики проекта, его принятие не повлечет дополнительных расходов из бюджета Екатеринбурга.

Депутат Нафик Фамиев предложил не принимать изменения, касающиеся ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Депутаты данное предложение не поддержали. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать