May 25, 2011, 4:07 AM

Трамваи у Южного автовокзала с середины июня вновь будут двигаться прямо по оси улицы 8 Марта

Движение трамваев за перекрестком улиц 8 Марта и Щорса в направлении Вторчермета уже с середины июня будет восстановлено по привычной для горожан схеме без удлиняющих путь изгибов и отклонений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Движение трамваев за перекрестком улиц 8 Марта и Щорса в направлении Вторчермета уже с середины июня будет восстановлено по привычной для горожан схеме без удлиняющих путь изгибов и отклонений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Этот факт свидетельствует о том, что работы по строительству объектов пусковой станции екатеринбургского метро «Чкаловская» выходят на финишную прямую. Более пяти лет трамвайные рельсы огибали территорию строящихся объектов метрополитена, а автомобильный транспорт объезжал хозяйство метростроевцев, расположенное на улице 8 Марта.

Восстановительные работы на улице 8 Марта пройдут в два этапа. С 10 по 15 июня на проезжей части напротив Южного автовокзала ремонтники ЕМУП «ТТУ» демонтируют старую изогнутую рельсошпальную решетку и уложат новые пути посередине ее проезжей части. Специалисты компании «Стройтэк», отвечающие за сооружение пешеходных переходов и спусков в недра станции метро «Чкаловская», выполнят свой объем строительно-монтажных и бетонных работ.

В течение этого пятидневного этапа сквозное трамвайное движение по улице 8 Марта в направлении Вторчермета и обратно будет закрыто лишь на три выходных дня - 10, 11 и 12 июня. После запуска вагонов строителям понадобится еще два дня - 13 и 14 июня - для выполнения на участке благоустройства. Автомобильный транспорт не сможет курсировать по 8 Марта, мимо Южного автовокзала, до завершения всех подземно-надземных строительных работ.

Второй этап связан с монтажом эскалаторов станции метро «Чкаловская». Сразу же после прибытия эскалаторов с завода-производителя из Санкт-Петербурга (а это событие ожидается во второй половине лета) транспортное сообщение, в том числе и трамвайное, в зоне строительства «Чкаловской» будет остановлено на две недели. Именно такой промежуток времени понадобится метростроевцам, чтобы спустить эскалаторы под землю, смонтировать их основные узлы и доделать оставшийся объем работ по пешеходным переходам и спускам метро в районе перекрестка 8 Марта и Щорса. Специалисты ТТУ используют двухнедельную паузу для замены старой рельсошпальной решетки на улице 8 Марта на новую. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать