May 25, 2011, 9:30 AM

В центре Екатеринбурга появятся новые пешеходные зоны

Стратегический проект «Город для пешеходов» будет пролонгирован, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.
Стратегический проект «Город для пешеходов» будет пролонгирован, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Город для пешеходов» связан с развитием сети тротуаров, бульваров, пешеходных зон, со строительством переходов. Его цель - создание удобных, безопасных и комфортных условий для передвижения пешеходов, в первую очередь, при пересечении оживленных магистралей, а также при подходе к различным объектам, снижение числа ДТП.

В ближайшее время работа в рамках проекта продолжится, сейчас он дорабатывается.

В обновленном проекте запланирована реализация следующих мероприятий: определение мест для строительства подземных и надземных пешеходных переходов, реконструкция улиц и ремонт тротуаров (установка бордюров, столбиков, цепочек, ограждений), установка «лежачих полицейских», изменение схемы и режима работы светофоров и переоборудование светофорных объектов (светофоры планируется оснастить световым табло с обратным отсчетом времени).

Кроме того, в рамках реализации проекта планируется создать новые пешеходные зоны, изолированные от транспорта, в центральной части Екатеринбурга, а также в приближенных к ней микрорайонах. Центр города станет приоритетной для пешеходов зоной. Также будут организованы «бестранспортные зоны» вокруг торговых центров и других объектов высокой концентрации пешеходов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать