May 26, 2011, 4:31 AM

В одной из колоний Свердловской области будут разводить карпов

В колониях Среднего Урала занялись сельским хозяйством, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Свердловской области.

В колониях Среднего Урала занялись сельским хозяйством, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Свердловской области.

Вновь созданная колония-поселение в поселке Северная Чернушка направила усилия на воссоздание пахотных угодий, животноводческих ферм, которые когда-то успешно использовались учреждением И-299.

Во второй половине мая первая вспаханная борозда на залежных землях появилась на участке, выделенном для выращивания картофеля. Брошенные когда-то сельскохозяйственные угодья вновь начали окультуриваться. Через год они превратятся в полноценные поля для выращивания овощей, а в перспективе - пшеницы и других зерновых культур.

В колонии уже посадили картофель, морковь и свеклу. Также в исправительном учреждении есть свои фермы, где уже выращивают поголовье свиней, есть пока небольшая отара овец, недавно завели гусей.

В ближайшей перспективе планируется расширить естественный водоем вблизи колонии и развести в нем карпа. Уже есть договоренности о закупках молоди.

«Для реализации этих планов нужна надежная кормовая база, поэтому мы начали именно с ее развития», - уточнили в ГУ ФСИН. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать