May 26, 2011, 7:58 AM

Советник президента РФ Вениамин Яковлев возглавил работу мобильной приемной в Екатеринбурге

Советник президента РФ Вениамин Яковлев возглавил работу мобильной приемной в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля. Прием продолжался более двух часов как в личном режиме, так и по видеоконференц-связи.

Советник президента РФ Вениамин Яковлев возглавил работу мобильной приемной в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля. Прием продолжался более двух часов как в личном режиме, так и по видеоконференц-связи.

В ходе приема были рассмотрены, в частности, обращения жителей Алапаевского района о восстановлении поселковой больницы и выделении пожарной машины для обслуживания района, а также просьба о сохранении областной станции юннатов.

В ходе приема, по сообщению департамента информационной политики губернатора, в мобильной приемной президента России было подтверждено, что новое здание для станции возведут в следующем году в Екатеринбурге на улице Ясной.

В официальном сообщении конкретизируются и сами случаи обращения. Так, жительница поселка Махнево Тамара Конькова от имени своих односельчан попросила сохранить в местной больнице терапевтическое и педиатрическое отделения. Жительница села Голубковское Алапаевского района Ольга Говорченко попросила главу государства выделить селу пожарную машину.

Вениамин Яковлев рассмотрел также обращения жителей Екатеринбурга об организации движения в городе и действиях сотрудников ГИБДД. Несколько заявителей обратилось за помощью в решении жилищного вопроса.

В работе мобильной приемной в качестве участников рассмотрения обращений граждан приняли участие представители областных, городских и муниципальных властей, ГУВД и ГУ МЧС по Свердловской области.

По сообщению департамента информационной политики губернатора, Средний Урал стал четвертым регионом России, где работала мобильная приемная президента РФ.

Добавим, что Вениамин Яковлев родился 12 февраля 1932 года в городе Петухово Курганской области. В 1953 году окончил Свердловский юридический институт. Он занимал пост Министра юстиции СССР и Председателя Высшего Арбитражного Суда СССР. В 1992-2005 годах являлся Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. С февраля 2005 года он занимает пост советника президента Российской Федерации.

Стоит отметить, что приезд Вениамина Яковлева не анонсировался, как и открытие мобильной приемной президента РФ. Сегодня и завтра в Екатеринбурге проходит Европейско-Азиатский правовой конгресс. Именно как один из гостей мероприятия и фигурировал Вениамин Яковлев.

Добавим, что другие приемные главы государства открывались с большей «помпой». Так, в городе Таганроге Ростовской области прием проводил помощник главы государства Аркадий Дворкович, а работу приемной в Дагестане открывал первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости

Комментировать