May 27, 2011, 11:31 AM

Прокуратура бьет тревогу: в Екатеринбурге произошло 230 технологических повреждений на теплосетях

Прокуратура области проанализировала ситуацию в сфере бесперебойного обеспечения населения Екатеринбурга коммунальными услугами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура области проанализировала ситуацию в сфере бесперебойного обеспечения населения Екатеринбурга коммунальными услугами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Согласно уточненной информации о количестве коммунальных аварий на территории города, в период с 1 октября 2010 года по 1 апреля 2011 года произошло 230 технологических повреждений на тепловых сетях, что на 365 процентов больше, чем в отопительном периоде 2009-2010 годов.

Так, на сетях, обслуживаемых ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (412,6 километра тепловых сетей), количество аварий выросло с 9 до 79, то есть почти в девять раз.

На сетях, обслуживаемых МУП «Екатеринбургэнерго» (2040,3 километра), количество аварий увеличилось с 35 до 54, то есть более чем в полтора раза.

На сетях, обслуживаемых МУП «Тепловые сети» (696,6 километра), произошло увеличение количества аварий с 19 до 97, то есть более чем в пять раз.

При этом количество технологических нарушений на сетях водоснабжения и водоотведения, которые обслуживаются МУП «Водоканал», по сравнению с прошлым отопительным сезоном снизилось с 754 до 517, то есть на 68 процентов.

В прошедшем отопительном сезоне на территории Екатеринбурга произошло свыше 10 крупных повреждений на коммунальных сетях. По фактам повреждений тепломагистралей органами прокуратуры принимались исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Так, прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга в связи с рядом повреждений в адрес исполнительного директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергея Ефимова и генерального директора ЗАО «КЭС» Евгения Ольховика внесены представления об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Прокуратурой Верх-Исетского района в отношении исполнительного директора ООО «СТК» и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом, тепловой энергией, правил устройства, эксплуатации электроустановок, топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей».

По результатам рассмотрения указанных дел Уральским управлением Ростехнадзора директору ООО «СТК» Ефимову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, юридическому лицу ООО «СТК» - 10 тысяч рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать