May 30, 2011, 3:17 AM

Из Екатеринбурга стартует благотворительный велопробег немецких бизнесменов

Участники велопробега «2.250.000 ударов сердца во имя мира» прибудут в Екатеринбург на этой неделе, сообщили агентству ЕАН организаторы встречи.
Участники велопробега «2.250.000 ударов сердца во имя мира» прибудут в Екатеринбург на этой неделе, сообщили агентству ЕАН организаторы встречи.

Преодолеть тысячи километров, чтобы спасти детские жизни, собираются три бизнесмена из Германии. Мартин Крик, Хартмут Бегель и Фолькер Майлах отправятся 3 июня из Екатеринбурга в уникальный международный велопробег до Бретани.

Эту акцию немецкие предприниматели затеяли вовсе не из-за пропаганды здорового образа жизни. Цель - собрать по пути следования как можно больше средств для организации Friedensdorf International, которая транспортирует в Германию тяжелобольных или раненых детей из горячих точек со всей планеты, чтобы те смогли пройти срочное лечение. В России проект Мартина Крика поддерживает Российское Управленческое Сообщество.

«Я хочу участвовать в спасении жизней, - говорит бизнесмен и организатор велопробега Мартин Крик. - Здесь мотивация не знает границ».

За день немецкие спортсмены намерены проезжать по 160 километров. По их подсчетам, при средней скорости 20 километров в час и пульсе 120 ударов в минуту его сердце за весь путь сделает более двух миллионов ударов. Участники велопробега символически продают свои 2.250.000 ударов сердца - только для того, чтобы какой-нибудь малыш, который еще вчера вздрагивал от звука разрывающихся снарядов, смог, наконец, улыбнуться.

Ставить рекорды ради счастья детей со всего мира стало для Мартина Крика традицией. Несмотря на огромную занятость, немецкий бизнесмен 10 лет активно занимается спортом, участвует в соревнованиях и устраивает благотворительные спортивные акции. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать