May 30, 2011, 3:33 AM

Анимационная студия открывается при Детском онкологическом центре ОДКБ №1. ФОТО

Анимационная студия «ДАР» 30 мая открывается при Детском онкологическом центре ОДКБ №1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе медучреждения.

Анимационная студия «ДАР» 30 мая открывается при Детском онкологическом центре ОДКБ №1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе медучреждения.

Средства для студии собирались в течение года. Так, в апреле 2010 года был дан старт детскому благотворительному марафону «Твой Дар - Во Имя Добра!», который проводил Свердловский региональный общественный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение».

Многие люди помогли собрать средства на приобретение аппаратуры и поиск волонтера. В скором времени планируется ремонт помещения под студию и оборудование его специальной мебелью для того, чтобы большее количество детей смогло заниматься творчеством в более комфортных условиях.

Опыт работы подобных студий показывает, что для большинства детей создание мультфильмов не просто интересное времяпровождение или обучение, но и сильный мотивирующий фактор борьбы за жизнь, преодоления внутренних комплексов, страхов, самопознания и духовного роста.

Основная задача студии анимации - подарить больным этим страшным недугом детям веру в свою светлую мечту, помочь претворить ее в жизнь во время рождения своих анимационных мультфильмов. Дети, втянутые в творческий процесс, буквально спустя полчаса забывают про болезнь, дурачатся и смеются. Сама подготовка к занятию, выполнение «домашнего задания» уже помогает, повышая эмоциональный фон.

На официальном открытии анимационной студии юные аниматоры уже смогут похвастаться своими первыми результатами. Официальная церемония стартует в 14 часов на улице Серафимы Дерябиной, 32. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать