May 30, 2011, 5:48 AM

В Екатеринбурге произошел конфликт между таджиками: пострадал ребенок

Как стало известно агентству ЕАН, накануне вечером рядом с Дворцом культуры Всероссийского общества слепых на улице Технической, 23 произошел конфликт между гражданами Таджикистана.

Как стало известно агентству ЕАН, накануне вечером рядом с Дворцом культуры Всероссийского общества слепых на улице Технической, 23 произошел конфликт между гражданами Таджикистана.

Как сообщил агентству ЕАН один из читателей, драка произошла между пьяными зрителями, которые пришли на концерт таджикской самодеятельности. По его словам, конфликт разнимали охранники Таганского ряда, которые использовали газовые баллончики.

«Один из баллончиков распрыскали в салон автомобиля, в котором находился ребенок. Вызвали милицию и скорую помощь», - уточнил читатель.

В пресс-центре УВД Екатеринбурга агентству ЕАН подтвердили факт конфликта, отметив, что драки не было.

«В своей среде между таджиками после концерта случился конфликт. Мимо проезжал наряд частного охранного предприятия «Эгида». Они приняли решение вмешаться, чтобы конфликт не смог разрастись. Таджики вели разговор на повышенных тонах. Сотрудники ЧОП вызвали милицию», - отметили в УВД.

Как уточнили в пресс-центре, один из ссорящихся таджиков вел себя более активно и предпринимал попытки дальше развязать конфликт. После этого сотрудник ЧОПа применил газовый баллончик в отношении этого гражданина.

«Таджик вел себя агрессивно, поэтому сотрудник ЧОПа и вынужден был применить газовый балончик», - добавили в УВД.

После чего на место прибыла следственно-оперативная группа, также был вызван консул Республики Таджикистан.

«У таджика серьезных повреждений обнаружено не было. В итоге конфликт был разрешен, стороны претензий друг к другу более не имели», - добавили в пресс-центре УВД города.

Добавим, что в ходе данного ЧП пострадал ребенок, который находился в машине, стоявшей рядом с местом конфликта. В автомобиле были открыты окна, и часть паров от баллончика, возможно, попала на ребенка. В больнице, куда он был сразу же доставлен, ему промыли глаза. Сейчас он находится в нормальном состоянии. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать