May 30, 2011, 12:13 PM

Ревдинская дорога попала в новый проект Алексея Навального «РосЯма»

Как стало известно агентству ЕАН, яма на дороге в Ревде, на перекрестке улиц Ленина-Карла Либкнехта, попала в новый проект Алексея Навального «РосЯма».

Как стало известно агентству ЕАН, яма на дороге в Ревде, на перекрестке улиц Ленина и Карла Либкнехта, попала в новый проект Алексея Навального «РосЯма».

Пользователь ЖЖ andrvkn оставил заявку на сайте  27 мая. В этот же день был отправлен запрос в местное ГИБДД. 

Как сообщают организаторы портала, сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства.

Чтобы подать заявку на сайт, нужно сфотографировать «дорожный дефект», после чего указать адрес и статус дорожного повреждения. Среди видов, например, «яма на дороге», «разбитая дорога» и «яма во дворе». После этого необходимо подождать 37 календарных дней с момента регистрации вашего заявления и, если дефект не отремонтирован, следует отправить жалобу в прокуратуру.

«Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости - заграждением с сигнальными огнями», - говорится на портале.

Отметим, что сейчас в «коллекции» 72 дефекта, из которых 11 уже исправлены.

Организатор проекта Алексей Навальный в своем блоге  отмечает, что «идея очень простая. Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте».

Кроме того, блогер приводит несколько удачных примеров работы проекта. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать