May 31, 2011, 4:07 AM

Александр Мишарин вошел в состав комиссии по отбору кандидатов в органы управления Агентства стратегических инициатив

Александр Мишарин вошел в состав комиссии по отбору кандидатов в органы управления Агентства стратегических инициатив, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин вошел в состав комиссии по отбору кандидатов в органы управления Агентства стратегических инициатив, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Комиссия займется отбором кандидатов на замещение вакантных должностей в АСИ по продвижению новых проектов, созданном в начале мая по инициативе председателя правительства России Владимира Путина.

Агентство стратегических инициатив создано в целях поддержки российских предпринимателей и продвижения новых отечественных разработок. Приоритет при этом отдается предприятиям малого и среднего бизнеса, занимающимся инновационной деятельностью. Агентство будет работать по трем направлениям: в рамках направления «Новый бизнес» деятельность агентства будет направлена на поддержку молодых талантливых предпринимателей, в рамках направления «Молодые профессионалы» - на содействие профессиональной мобильности, а в рамках направления «Социальные проекты» - на поддержку социальных инициатив.

Управление агентством будет осуществляться коллегиальным органом - наблюдательным советом - и постоянно действующим исполнительным органом - дирекцией агентства. Наблюдательный совет возглавит сам председатель правительства Российской Федерации. Дирекция будет состоять из генерального директора, трех директоров направлений, а также исполнительного директора. В целях экспертизы отобранных проектов и подготовки по ним проектов соответствующих решений наблюдательного совета при агентстве также создается экспертный совет.

Конкурсную комиссию, в состав которой вошел Александр Мишарин, возглавил Владимир Путин. В комиссию вошли члены правительства РФ, бизнесмены, общественники и главы регионов (помимо Александра Мишарина, из руководителей субъектов в список попал только президент Татарстана Рустам Минниханов). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать