May 31, 2011, 5:41 AM

Каменск-Уральский на сутки останется без холодной воды из-за первого за 50 лет ремонта водопровода

В первый день лета в Каменске-Уральском будет отключено холодное водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В первый день лета в Каменске-Уральском будет отключено холодное водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Так, с 23 часов 31 мая специализированные бригады ОАО «Водоканал» приступят к ремонтным работам на двух магистральных участках муниципального водопровода. Их планируют провести в течение 23 часов.

Ремонт проводится впервые за 50 лет эксплуатации магистральных сетей, расположенных в Ленинском поселке и Старом Каменске. К замене задвижек на дюкере (напорный водовод) предприятие готовилось несколько месяцев.

Работы по замене задвижек займут не более шести часов. Остальное время понадобится для того, чтобы спустить воду из трубопроводов, а после установки новых запоров заполнить их и промыть всю систему централизованного водоснабжения. Только после этого будут открыты все задвижки, и холодную воду уже питьевого качества подадут потребителям Каменска-Уральского.

Все детские сады, школы, больницы и население города о грядущем отключении холодной воды были предупреждены заранее. В связи с проведением ремонтных работ 1 июня не будут работать муниципальные дошкольные учреждения. Кроме того, открытие школьных лагерей с дневным пребыванием детей перенесено на 3 июня.

В больницах будет сделан суточный запас холодной воды. Такие же рекомендации получили от «Водоканала» и жители города. Неудобства возникнут у потребителей Олимпийки и Ленинского поселка, микрорайона «Южный» и Силикатного. Нормальное водоснабжение будет полностью восстановлено в четверг, 2 июня. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать