May 31, 2011, 6:09 AM

Сегодня утром на Уралмаше пьяный водитель иномарки врезался в автобус. ФОТО

Серьезное ДТП произошло на Уралмаше около 5.30 на перекрестке улиц Старых Большевиков и Фрезеровщиков, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Серьезное ДТП произошло на Уралмаше около 5.30 на перекрестке улиц Старых Большевиков и Фрезеровщиков, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Автобус «ПАЗ» трамвайно-троллейбусного управления стоял на пересечении улиц перед светофором на запрещающий сигнал светофора. Водитель намеревался сделать поворот на Старых Большевиков, когда ощутил сильный удар. Как выяснилось, водитель, управлявший автомобилем Volvo, на полном ходу, не тормозя, врезался в заднюю часть пассажирской машины.

В салоне автобуса не было пассажиров. Как пояснил водитель, он ехал за сотрудниками.

Травмы получил водитель иномарки. Он оказался зажат сместившимися деталями салона. На месте работали сотрудники МЧС, которые произвели деблокировку пострадавшего. Сработавшие подушки безопасности сохранили ему жизнь, но от медицинской помощи он отказался.

Внешние признаки сильного алкогольного опьянения не оставляли сомнений в том, что автолюбитель плохо понимает ситуацию. На прибывших врачей «скорой» мужчина набросился с кулаками, требуя оставить его в покое. После того, как ему была оказана первая медицинская помощь, он, продолжая отмахиваться от врачей, вернулся в салон разбитой машины и уснул.

Отвечать на вопросы он отказывался, осыпая инспекторов ГАИ бранью, и ехать в больницу тоже не хотел. В конце концов, в сопровождении сотрудника правоохранительных органов, он был доставлен в 23-ю городскую больницу.

Транспортные средства получили серьезные повреждения. Легковой автомобиль восстановлению не подлежит. Пассажирский автобус покинул место ДТП с помощью спецтехники.

По данному факту ведется дознание. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать