June 1, 2011, 5:10 AM

Новый друг 4 «б»

 - В зоопарк?

- Зачем? - раздались многочисленные вопросы ребят.

Неожиданно мы узнали о том, что в зоопарке живет заяц-беляк, который до нового года переходит под опекунство нашего класса. Новость действительно необычная... «Заяц... Опекунство... И зачем нам нужен этот заяц?» - думал я.

На следующий день мы с классом пошли официально брать шефство над зайцем. Пройдя по дорожке зоопарка, мы очутились около большой клетки. Ребята окружили ее плотным кольцом. Я не сразу заметил за веткой маленькое ушастое существо.

«Заяц-беляк, по имени Степашка», - объяснили нам.

Любопытные просовывали пальцы сквозь прутья. «Какой хорошенький!» - восклицали другие. Официальным подтверждением того, что этот зайчик перешел под опеку 4 «б», стала табличка, закрепленная на клетке.

Мне стало жаль бедного дрожащего зайца, сидящего в клетке. Я понял, что маленькое беззащитное существо нуждается в нашей помощи и защите. Мне очень понравился пушистый зайчишка, глядя на него, я понял, что мы нужны!

Операторы информационного канала брали интервью у моих одноклассников. Важно было, чтобы каждый сказал, что он думает о Степашке. Обычный заяц, а все-таки приятно, что он наш...- наш новый пушистый друг в зоопарке, которого мы сможем навещать, и о котором можем заботиться. Аскар Абдуллаев, 4 «б», гимназия №2, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.ekazoo.ru