June 1, 2011, 7:18 AM

Екатеринбург готовится к лесным пожарам в черте города

Екатеринбургское лесничество готово к охране более двух тысяч гектаров, расположенных в черте города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.
Екатеринбургское лесничество готово к охране более двух тысяч гектаров, расположенных в черте города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.

В черте мегаполиса расположены федеральные, городские леса и 14 лесопарков областного подчинения. Всего 2 тысячи 863 гектара лесов, за сохранность которых отвечает ЕМАУ «Екатеринбургское лесничество».

На территории лесничества проведено противопожарное обустройство особо опасных участков городских лесов, ликвидированы несанкционированные свалки мусора, сделана опашка и устроены минерализованные полосы, созданы необходимые запасы материально-технических средств и резерв горюче-смазочных материалов, обустроены подъезды ко всем источникам противопожарного водоснабжения.

В течение зимы специалисты складировали снег на участках, на которых минувшим летом возникали торфяные пожары: Палкинский торфяник, Академический, Химмаш, Сибирский тракт.

Если в 2010 году из бюджета Екатеринбурга на противопожарные мероприятия было выделено 1,2 миллиона рублей, то в 2011 - 2,7 миллиона рублей. Кроме этого, городские власти заключили муниципальный контракт на поставку современной, оснащенной по последнему слову техники, новой пожарной машины повышенной проходимости.

В городе созданы две мобильные группы по пять человек на автомобилях УАЗ-Фермер. С 25 апреля они патрулируют городские леса. Мобильные группы «Екатеринбургского лесничества» находятся в постоянном взаимодействии с другими лесничествами. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.