June 1, 2011, 9:43 AM

Аркадию Белявскому объявлено замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

По результатам прокурорской проверки деятельности министерства здравоохранения Свердловской области наказаны должностные лица, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам прокурорской проверки деятельности министерства здравоохранения Свердловской области наказаны должностные лица, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее надзорное ведомство информировало о результатах проверки деятельности регионального минздрава в сфере обеспечения населения лекарственными средствами и детскими молочными смесями, выявившей факты ненадлежащего исполнения должностными лицами ведомства обязанностей при размещении соответствующих государственных заказов.

Напомним, что в начале 2011 года на территории области сложилась критическая ситуация в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и детскими молочными смесями.

Так, количество необеспеченных рецептов, по данным облпрокуратуры, достигло 6,5 тысячи, прекратились поставки сахароснижающих препаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Кроме того, возникли проблемы с размещением заказов на поставку препаратов для гемодиализа.

«Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременного размещения государственных заказов на приобретение названных препаратов со стороны должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Также надзорный орган выявил нарушения в сфере обеспечения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием. В ряде случаев сотрудники минздрава осуществляли закупку продукции медицинского назначения на невыгодных условиях и допускали поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения области.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности министерства здравоохранения Свердловской области прокурор области Юрий Пономарев внес в адрес председателя правительства Анатолия Гредина и губернатора Свердловской области Александра Мишарина представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты необходимые меры, а ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

Так, за упущения в работе объявлены замечания начальнику отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности минздрава И.В.Бурмантовой, главному специалисту этого отдела М.Б.Макаровой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям С.В.Татаревой и главному специалисту отдела Л.Н. Малямовой.

Распоряжением губернатора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в сфере здравоохранения объявлено замечание министру здравоохранения Аркадию Белявскому. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать