June 1, 2011, 10:24 AM

Молодой таджик получил пожизненный срок за серию убийств и изнасилований в Екатеринбурге

Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему гражданину Республики Таджикистан Фирузу А., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему гражданину Республики Таджикистан Фирузу  Айтуганову , сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Злоумышленник фактически проживал без регистрации на территории Екатеринбурга и неофициально работал на автостоянке. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 131 УК РФ «Изнасилование», пунктами «а» и «к» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

Как установлено следствием и судом, с начала марта по конец июля 2010 года злоумышленник совершил на территории Ленинского и Чкаловского районов города четыре убийства и изнасилования местных жительниц.

При этом трех потерпевших Фируз задушил руками и подручными предметами, а одну женщину он убил путем несения жертве многочисленных ударов камнем и кирпичом в область головы.

Кроме этого, органами следствия ему вменялось покушение на убийство одной из жительниц Екатеринбурга и хищение у нее сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. В другом случае потерпевшая сумела вырваться от нападавшего, однако он открыто похитил у женщины сотовый телефон стоимостью 13,5 тысячи рублей.

В ходе расследования этого дела были проведены судебная генетическая экспертиза и ряд иных экспертиз, которые показали, что именно Айтуганов насиловал и убивал этих женщин.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Фируз Айтуганов приговорен к пожизненному лишению свободы. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать