June 1, 2011, 12:13 PM

Дело о «Мерседесе» Александра Мишарина направлено в Арбитражный суд

Как стало известно агентству ЕАН, сегодня, 1 июня, в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по так называемому делу «Мерседеса» губернатора Александра Мишарина.

Как стало известно агентству ЕАН, сегодня, 1 июня, в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по так называемому делу «Мерседеса» губернатора Александра Мишарина.

На официальном сайте судебной инстанции появилась подробная информация по данному делу. В частности, стало известно имя судьи. Дело доверили М.В.Тороповой. Добавим, что среди ответчиков по делу проходят департамент государственного заказа Свердловской области, компания ООО «Штерн» и СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Третьим лицом идет Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Напомним, что облпрокуратура решила разобраться в скандальной сделки с покупкой автомобиля представительского класса для главы региона.

Добавим, что, как ранее писало агентство ЕАН, дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением «Мерседеса» для автохозяйства правительства Свердловской области. Об этом заявляли в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

«Ошибка произошла по вине дилера «Штерн». Для госстуктур при покупке автомобиля Mercedes-Benz предусмотрена скидка, которую дилер не предоставил. В результате в Департамент госзаказа будет возвращена разница между выплаченной суммой и той, что должна была бы быть со скидкой», - уточняли в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Как заявляли агентству ЕАН в УФАС по Свердловской области, по обращению надзорного ведомства они начинали заниматься этой ситуацией. «Пока усматриваются признаки нарушения части 3.1 статьи 34 закона о размещении заказов. Это норма запрещает включать требования к товарам, которые ограничивают количество участников торгов», - уточнили в УФАС.

Напомним, в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса.

Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента. Стоимость автомобиля - 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа - ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге.

Ранее в департаменте информационной политики губернатора подтвердили, что аукцион состоялся и этот автомобиль был приобретен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать