June 2, 2011, 3:22 AM

В санаторий «Селен» без разрешения завезли 100 детей, несмотря на опасные концентрации вредных веществ на территории

В отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен» на первую смену заехало 100 детей.

В отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен» на первую смену заехало 100 детей, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

В санатории-профилактории не соответствует санитарным нормам качество питьевой воды: содержание марганца в питьевой воде на пищеблоке превышает допустимый уровень в 33 раза, в спальном корпусе - в 32 раза, содержание железа превышает допустимый уровень в 24,3 раза.

Специалистами Роспотребнадзора ввиду сложившейся ситуации подготовлены для направления в суд протоколы о временном запрете и административном приостановлении деятельности санатория-профилактория «Селен».

Управление Роспотребнадзора считает необходимым немедленно вывезти детей из санатория-профилактория «Селен». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать