June 2, 2011, 4:20 AM

Житель Качканара убил женщину-сторожа и угнал «КамАЗ»

В 8 часов утра 1 июня сотрудники пятой роты областного полка ДПС получили от дежурного ориентировку о том, что в Качканаре было совершено убийство сторожа и угнан автомобиль КамАЗ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

В 8 часов утра 1 июня сотрудники пятой роты областного полка ДПС получили от дежурного ориентировку о том, что в Качканаре было совершено убийство сторожа и угнан автомобиль КамАЗ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

В 9 часов 20 минут экипаж ДПС на 266-ом километре автодороги Серов - Екатеринбург заметил автомобиль КамАЗ, схожий по ориентировке с угнанным. Один из инспекторов подал сигнал об остановке, но водитель не отреагировал и продолжил движение. После этого сотрудники ДПС начали преследовать автомобиль. Через громкоговоритель водителю неоднократно выдвигались требования об остановке. Однако он не реагировал, продолжал движение, виляя по проезжей части.

Только после того, как инспекторы ДПС сообщили водителю о том, что если он не остановится, то будет применено огнестрельное оружие, водитель резко повернул автомобиль вправо, совершил наезд на дорожное ограждение и остановился.

Мужчина из кабины не выходил. Поэтому сотрудники ДПС применили физическую силу и надели на водителя наручники.

При проверке документов была установлена личность «гонщика»: им оказался гражданин К. 1979 года рождения, проживающий в Качканаре и работающий в ООО «Уралэлектромонтаж».

Приехав на работу ночью, он зашел в помещение, где находилась женщина 1939 года рождения, работающая сторожем. Мужчина начал связывать ее, несмотря на то, что она ему сказала, что знает его.

После этого он стал наносить ей удары по голове металлической трубой. Забрав телефонные аппараты - и мобильный, и стационарный - мужчина сел в КамАЗ, принадлежащий предприятию, погрузил в кузов ценные инструменты и покинул территорию базы.

Угонщик поехал в сторону Екатеринбурга с целью продажи авто и похищенных вещей.

Инспекторами ДПС мужчина был доставлен в ОВД Невьянска, куда за ним приехали сотрудники полиции Качканара и забрали его для дальнейшего разбирательства.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердлвоской области, по факту смерти сторожа Качканарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, ночью злоумышленник решил похитить имущество с предприятия, где он сам работает. Полагая, что на месте будет сторож-мужчина, он решил взять с собой бутылку водки, чтобы споить сторожа и совершить хищение имущества. Однако сторожем оказалась пенсионерка, которая отказалась с ним пить спиртное. Тогда он самостоятельно выпил бутылку водки и сказал пенсионерке прямо, что он пришел похитить имущество. Злоумышленник предложил пожилой женщине-сторожу не сопротивляться и добровольно дать ему связать пенсионерку. Женщине пришлось согласиться.

После того, как мужчина связал пенсионерку, он забрал у нее сотовый и служебный телефоны, чтобы она не смогла никому позвонить. Затем он погрузил в автомашину КамАЗ, которая находилась на территории предприятия, различные инструменты и электрооборудование.

Перед тем, как уехать на КамАЗе, гражданин К. решил ударить один раз женщину по голове, как он сам пояснил, чтобы она его потом не вспомнила. Однако удар оказался настолько сильным, что женщина через непродолжительное время скончалась. Сторожа обнаружили работники предприятия, пришедшие утром на работу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать