June 2, 2011, 7:45 AM

В свердловском милицейском Главке пройдет чистка рядов

В ГУ МВД РФ по Свердловской области точно будет произведен отсев части милиционеров, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области точно будет произведен отсев части милиционеров, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Пока мы даже не имеем право планировать процент, сколько будет отсеяно сотрудников при аттестации. Все будет решать аттестационная комиссия. На всех сотрудников в любом случае будет материал, и по каждому будет принято решение - достоин он или недостоин работать в органах. Те, кто не пройдет аттестацию, - для них существует специальная комиссия при губернаторе, которая будет рассматривать вопрос трудоустройства», - заявил начальник ГУ МВД России по Свердловской области, генерал-майор полиции Михаил Бородин.

По технической части переименования милиции в полицию вопрос уже сейчас решается. Когда у полицейских точно будет новая форма и когда изменится цветографическая окраска автомобилей, начальник ведомства сказать затруднился. Отметим, что уже сейчас на базе для переклейки стоят 140 машин милицейских машин.

У самого Михаила Бородина после переаттестации останутся три заместителя. По всем трем решение уже принято. Раньше у начальника Главка их было семь.

Добавим, что начальник следственного комитета при МВД России Алексей Аничин отметил три критерия того, какими качествами должен обладать полицейский.

«Следователь должен быть профессионально подготовлен. Во-вторых, все они (милиционеры - примечание ЕАН) проходят проверку на антикоррупционность. Третье - это состояние здоровья», - отметил Алексей Аничин. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать