June 2, 2011, 8:11 AM

Александр Мишарин поднял смету транспортной развязки у «Калины» до 8 миллиардов рублей

Смета строительства транспортной развязки у «Калины» в Екатеринбурге внезапно увеличилась на четверть, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Смета строительства транспортной развязки у «Калины» в Екатеринбурге внезапно увеличилась на четверть, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом глава региона заявил на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин.

«У нас есть большая программа по строительству развязок в Екатеринбурге в связи с формированием общего генерального плана, включающего в себя развитие транспорта с учетом городов-спутников», - проинформировал Александр Мишарин федерального чиновника. Он предложил минтрансу РФ рассмотреть возможность поддержки этого направления. В частности, сегодня городу необходимо 8 миллиардов рублей на строительство развязки около концерна «Калина», которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы.

Стоит отметить, что в феврале текущего года заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий сообщал, что для реализации данного проекта необходимо 6 миллиардов 600 миллионов рублей.

«Ориентировочная стоимость работ составляет чуть менее 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Объект очень сложный. Нам предстоит фактически построить вторую эстакаду, в том числе, через Транссиб, запустить ее в эксплуатацию, а затем произвести реконструкцию старой части эстакады. В бюджете города таких денег просто нет. Мы подготовили всю необходимую документацию по развязке», - сообщал ранее Владимир Крицкий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.