June 3, 2011, 7:16 AM

Проводник поезда «Новый Уренгой - Екатеринбург» обворовал четырех пассажиров

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО за совершение серии краж был задержан проводник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО за совершение серии краж был задержан проводник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Минувшей ночью всего за час в купейном и спальных вагонах пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой - Екатеринбург» проводник обокрал четырех спящих пассажиров. Преступник забрал у них только деньги и сотовые телефоны.

Прибыв на станцию Сургут, обокраденные пассажиры обратились в дежурную часть транспортной милиции. По подозрению в правонарушении стражи порядка задержали 38-летнего проводника, который уже был в поле зрения сыщиков, так как пассажиры тех поездов, где он работал, неоднократно обращались с заявлениями о кражах личного имущества.

Задержанный свою вину отрицал. Однако в ходе досмотра служебного купе у работника железной дороги были обнаружены украденные вещи: банковские карты, портмоне с деньгами потерпевших. После этого мужчина признался в содеянном.

Среди его жертв - 23-летний уроженец Республики Башкортостан, 47-летий кемеровчанин, 31-летний уроженец Свердловской области и житель Кургана.

Украденные сотовые телефоны проводник прятал в топке печи электропоезда, поскольку в летний период она отключается. Сыщиками установлена и личность преступника. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель Тюмени.

В настоящее время злоумышленник проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать