June 3, 2011, 8:06 AM

Мэр Каменска-Уральского встретился с молодыми мамами города, чтобы предотвратить пикет. ФОТО

В Каменске-Уральском молодые мамы и папы добились встречи с мэром Михаилом Астаховым, сообщила агентству ЕАН заместитель руководителя общественной организации «Мамы Каменска-Уральского» Мария Курганская.

В Каменске-Уральском молодые мамы и папы добились встречи с мэром Михаилом Астаховым, сообщила агентству ЕАН заместитель руководителя общественной организации «Мамы Каменска-Уральского» Мария Курганская.

Родители дошколят хотели выйти на пикет 1 июня, но перед этим состоялась встреча с исполняющим обязанности начальника городского управления образования Игорем Постниковым. Встречей мамы оказались недовольны, поэтому 23 мая все-таки было отнесено уведомление на пикет. В этот же день им позвонили и пригласили на следующий день прийти на встречу к заместителю главы города по социальной политике Денису Миронову, на которой предложили не проводить пикет, а действовать сообща.

«Письмо которое мы хотим отправить по структурам власти, предложили рассмотреть на городской Думе, чтобы дальше наша Дума выступила с законодательной инициативой в областной и государственной Думах, - рассказала Мария Курганская. - Это вызвало большой резонанс в обществе. Есть люди, которые считают, что нам с Наташей (Натальей Григорьевой, руководителем общественной организации «Мамы Каменска-Уральского» - примечание ЕАН) дали места в ДОУ, чтобы мы не проводили пикет, но это не так».

2 июня состоялась встреча мам и пап с мэром Михаилом Астаховым. На ней присутствовали и Денис Миронов, и Игорь Постников, а также СМИ и помощник главы.

Теперь инициативные родители будут направлять письмо с предложениями депутатам Думы, которые занимаются социальной политикой, и собираются присутствовать на заседании представительного органа.

Родители осознают, что власти могут «забыть» про устные договоренности, поэтому решили официально отправить мэру письмо с уведомлением, чтобы получить официальный ответ.

Среди предложений каменских мам - выплата ежемесячных пособий семьям, дети в которых не получили места в ДОУ после 1,5 лет и до момента получения путевки в садик, право пользоваться молочной кухней при условии неполучения места в детском саду после полутора лет, независимо от дохода семьи и до момента получения путевки в ДОУ, введение денежной компенсации за оплату частного детского сада, введение новой очередности распределения мест в ДОУ (50/50 для льготников и простых граждан).

Добавим, что, по сообщению пресс-службы администрации Каменска-Уральского, мэр прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Мы направили в адрес правительства письмо с предложением разработать проект областного закона «О негосударственных дошкольных образовательных учреждениях». Тогда, в разгар кризиса, город услышан не был. Сейчас идея вновь витает в воздухе. Об этом и президент России говорит, но областного закона пока нет», - пояснил глава города.

«Строительство и реконструкция зданий сегодня проводится на деньги области и города. В июне мы сдали сорок первый детский сад, в декабре откроем еще два - в поселке имени Чкалова и на улице Каменской. Они маленькие, на 90 мест каждый. Новые садики будут больше - рассчитаны на 125-250 мест. Их строительство, конечно, дороже, но содержание обойдется намного дешевле», - добавил Михаил Астахов. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать