June 6, 2011, 3:43 AM

В Кушве убили охранника и украли два КамАЗа

По «горячим следам» раскрыто уголовное дело о причинении смерти охраннику автостоянки в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По «горячим следам» раскрыто уголовное дело о причинении смерти охраннику автостоянки в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

4 июня около двух часов ночи на территорию охраняемой автостоянки индивидуального предпринимателя, расположенной по улице Кузьмина, 180 в Кушве, проникли неустановленные лица. В результате их противоправных действий 48-летнему охраннику автостоянки были нанесены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которых он около 6 часов утра скончался в центральной городской больнице.

В ходе осмотра места происшествия было также установлено, что с территории автостоянки похищены два КамАЗа. Впоследствии обе автомашины были найдены - одна находилась недалеко от автостоянки со сломанным сцеплением. Вторая была обнаружена во дворе дома №2 на улице Свободы в центре Кушвы в нескольких километрах от места происшествия.

Оба грузовика были с выбитыми стеклами, из одного КамАЗа пропала автомагнитола.

По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В результате работы следователей были установлены трое неработающих местных жителей: ранее судимый за кражу 32-летний Алексей З., 24-летний ранее судимый за групповое убийство и грабеж Александр Т., а также 28-летний Константин К. По «горячим следам» около 16.30 удалось задержать граждан З. и Т. Гражданин К. в настоящее время разыскивается.

Задержанные и допрошенные З. и Т. дают признательные показания. Они уже добровольно выдали органам следствия похищенное ими имущество.

В настоящее время решается вопрос предъявления задержанным лицам обвинения и избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать