June 6, 2011, 11:48 AM

Свердловские коммунисты поддержали идею Геннадия Зюганова о создании «Народного ополчения»

Коммунисты Среднего Урала поддержали идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова о создании «народного ополчения».

Коммунисты Среднего Урала поддержали идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова о создании «народного ополчения».

Как отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН депутат и лидер фракции КПРФ в областной Думе Андрей Альшевских, он - «за» данную инициативу и относится к ней позитивно.

«Когда «Единая Россия» начала создавать «Народный фронт», мы все прекрасно понимали, что «фронт» - это борьба с кем-то, за что-то. В рамках избирательной кампании партии - это борьба с оппозиционными партиями и избирателями. По сути, все эти общественные организации как были в «Единой России», так и остались. Поменяли просто местами и все», - отметил Андрей Альшевских.

По его словам, появляется выбор: если вы за «ЕР», то в «Народный фронт», если против, то в альтернативное движение.

«На местном уровне мы в стороне от этого не останемся. Пока не располагаю информацией о том, поступили ли официальные бумаги из ЦК по рекомендации о создании подобных структур на местном уровне. В ближайшее время такие инструкции поступят, и мы будем их реализовывать на территории Свердловской области», - отметил народный избранник.

«В моем понимании эта структура будет формироваться на базе КПРФ. Это не значит, что в ней должны находиться только члены КПРФ и сторонники этой партии. Это структура для той категории, кто не поддерживает и не разделяет политику, навязываемую «Единой Россией», - добавил Андрей Альшевских.

Однопартийцы Альшевских инициативу федерального центра также поддерживают. Милитаризм в названиях того и другого движения парламентарии объясняют подготовкой политических сил к самой главной схватке - выборам. «Для нас крайне важно привлечь на свою сторону и вовлечь в избирательную кампанию тех неравнодушных людей, которые еще сегодня находят в себе душевные силы бороться с тем антинародным режимом, который у нас существует в стране. Поэтому и создается так называемое «народное ополчение». Видимо, пошла в коридорах высокой политики такая военизированная риторика - «ополчение», «фронт» и так далее. В связи с этим будет оправдана такой подход, что у нас будет «ополчение». Пойдем «стенку на стенку»», - отметил не без иронии депутат Георгий Перский.


Первый секретарь городского Союза коммунистической молодежи Александр Ивачев на вопрос агентства ЕАН о том, что идея «Народного ополчения» неоригинальна, заметил, что идея Владимира Путина о «Народном фронте» тоже не нова.

«На этом поприще трудно создать что-то новое. Что касается идеи Геннадия Зюганова, то он проговорил, то, что уже существует. Так, например, у нас вокруг КПРФ создан протестный штат. У нас входит туда 15 организаций, в том числе, например, обманутые дольщики. Их не называли «Народным ополчением», но они существовали», - отметил Александр Ивачев.

По его словам, такие образования, как «фронт», создаются в ответ на оккупационную власть, когда народ объединяется против кого-то, и другого смысла во фронте нет.

«В нашей ситуации создавать такой фронт смысл есть. Власти он не нужен. У них и так есть власть. Зачем ей еще какой-то фронт? Наше ополчение - реально. Вокруг нас консолидируются многие оппозиционные силы. К нам, например, недавно приходили молодые мамы. Я уверен, что к нам придет много организаций и отельных представителей», - добавил Александр Ивачев.

Сами представители СКМ, заверил Ивачев, обязательно вступят в «Народное ополчение», если оно будет создано.

Напомним, что на днях КПРФ завялила о намерении создать Народное ополчение в противовес Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Слова лидера коммунистов приводит официальный сайт партии.

«Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить: они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт», к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения… отняли рабочие места, право нормально отдыхать», - сказал Геннадий Зюганов в субботу в Пятигорске на зональном семинаре-совещании партийного актива КПРФ.

Он отметил, что коммунисты намерены ответить на создание ОНФ активизацией своей деятельности.

«Прямо заявляем: в ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивыми словами, мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение защиты труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы», - добавил лидер КПРФ. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать