June 8, 2011, 10:36 AM

На Среднем Урале за хищение полутора тонн металла задержано трое восьмиклассников

Сотрудниками Управления на транспорте задержаны 13-летние подростки укравшие полторы тонны металла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.
Сотрудниками Управления на транспорте задержаны 13-летние подростки укравшие полторы тонны металла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Напомним, что 25 мая текущего года неизвестными лицами из полувагона грузового поезда, находящегося на пятом пути станции Коуровка Свердловской железной дороги, было похищено около полутора тонн черного металла. Преступникам удалось скрыться с места преступления.

Сначала они скидали около полутора тонн слитков на землю, после чего наняли мотоцикл «Урал» за 300 рублей и в три захода вывезли украденное, выручив при этом около шести тысяч рублей.

В минувшие сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ЛОВД на станции Екатеринбург-Пассажирский были установлены и задержаны трое подростков 13 лет, причастных к преступлению.

Как удалось выяснить сотрудникам транспортной милиции, несовершеннолетние - жители поселка Прогресс Свердловской области, учащиеся 8 класса средней школы.

По информации сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, подростки - из неблагополучных семей. В школе они характеризуются с отрицательной стороны, часто прогуливают занятия, но на учете в комиссии ПДН не состоят.

Следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выехали по адресам предполагаемых правонарушителей. Всех подозреваемых задержали в один день, и они практически сразу дали признательные показания.

В настоящее время проводится проверка на причастность подростков к аналогичным преступлениям. В отношении родителей уж составлены административные протоколы по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», предусматривающей денежный штраф.

Материал передан для рассмотрения на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Подростков поставят на профилактический учет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать