June 9, 2011, 5:55 AM

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение дела руководителя управления госэкспертизы Дмитрия Аксельрода

В Кировском районном суде Екатеринбурга 8 июня прошло очередное судебное заседание по делу руководителя управления госэкспертизы Дмитрия Аксельрода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В Кировском районном суде Екатеринбурга 8 июня прошло очередное судебное заседание по делу руководителя управления госэкспертизы Дмитрия Аксельрода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

«В судебном заседании объявлен перерыв до 20 июня. Дело рассматривается в общем порядке», - уточнили в суде.

Напомним, что на 13 мая было назначено закрытое предварительное слушание. Однако в связи с занятостью адвоката подсудимого Дмитрия Ситова слушание было отложено на 25 мая. По результатам предварительного слушания было назначено судебное заседание на 8 июня.

Добавим, что 18 апреля в Кировский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Дмитрия Аксельрода в совершении преступлений, предусмотренных несколькими частями статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и Дмитрия Ситова в совершении преступлений, предусмотренных частями 33 и 285 статьи УК РФ.

Как усматривается из обвинительного заключения, Аксельрод в период с сентября 2006 года по 22 января 2009 года, являясь начальником государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области», в силу занимаемой должности был осведомлен о порядке проведения государственной экспертизы.

Совместно с Дмитрием Ситовым они разработали схему незаконного принуждения руководителей и представителей организаций-застройщиков и организаций заказчиков, обращавшихся в ГУ для проведения государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. Они принуждали к заключению с подконтрольной ему и Ситову коммерческой организацией договоров на оказание услуг по обследованию проектной документации объектов и перечислению на счет данной организации денежных средств.

Органами предварительного расследования Ситов обвиняется в том, что в период с сентября 2006 года по декабрь 2007 года содействовал начальнику государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Аксельроду в злоупотреблении его должностными полномочиями. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать