June 9, 2011, 6:08 AM

Облпрокуратура проверила летние лагеря: в Березовской «Зарнице» царил полный беспорядок

Прокуратура области обобщила результаты надзорной деятельности в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на летний отдых и оздоровление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура области обобщила результаты надзорной деятельности в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на летний отдых и оздоровление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

До начала первой смены сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора и Госпожнадзора проверили готовность учреждений к приему детей.

В 2011 году планируется охватить оздоровлением 312726 детей и подростков. Оздоровление несовершеннолетних планируется осуществлять на 765 объектах. Прокурорами проверено 37 объектов, в том числе загородных оздоровительных лагерей - 21, лагерей на базе общеобразовательных школ - 13, оздоровительных учреждений - 3.

По результатам указанных проверок прокурорами выявлено 26 нарушений закона, в том числе нарушений правил и норм пожарной безопасности - 16, нарушений санитарных норм и правил - 6, из них 4 нарушения организации питания.

В частности, прокуратурой Березовского была проведена проверка в Березовском муниципальном автономном учреждении «Зарница», выявившая нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В МАУ отсутствовало достаточное количество сантехнического оборудования, не были проведены мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, а также дезинфекция постельных принадлежностей. На момент проверки в помещениях лагеря царил беспорядок, пол, окна, оборудование, инвентарь не были промыты. Кроме того, там отсутствовали поэтажные планы эвакуации людей, в столовой и медпункте не были проведены замеры сопротивления изоляции осветительной сети, не оборудована система оповещения и управления эвакуацией.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», частью первой статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» - в отношении директора БМАУ «Зарница» Чернышева. В целях устранения выявленных нарушений названному должностному лицу внесено представление об устранении нарушений закона.

Всего в целях устранения выявленных нарушений законов, выявленных в ходе настоящей проверки, прокурорами принесен 1 протест, внесено 16 представлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 8 лиц, возбуждено 7 административных дел. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать