June 9, 2011, 8:41 AM

В предстоящие праздники движение около Южного автовокзала будет затруднено

На несколько дней движение трамваев, троллейбусов и автобусов в районе перекрестка улиц Щорса и 8 Марта будет затруднено.

На несколько дней движение трамваев, троллейбусов и автобусов в районе перекрестка улиц Щорса и 8 Марта будет затруднено.

Как рассказали агентству ЕАН в службе движения ЕТТУ, с 22 часов 10 июня закрывается трамвайное движение от остановки «Южной» до «Фрунзе».

«Со стороны центра города трамваи будут доходить только до «Фрунзе» и разворачиваться в трамвайном парке. Со стороны Керамики и Вторчермета составы будут доходить до кольца на «Южной», где будут совершать разворот задним ходом. В таком режиме транспорт будет ходить до 5 часов 14 июня», - рассказали в службе движения.

Добавим, что троллейбусы со стороны Юго-Западного района будут ехать до перекрестка улиц Щорса и Союзной, где будут производить разворот. Движение по улице Щорса от Белинского до 8 Марта будет закрыто. Отметим, что такая схема для троллейбусов будет действовать до 6 часов 15 июня.

Как ранее писало агентство ЕАН, в связи с переустройством трамвайных путей и монтажом контактной сети на перекрестке улиц 8 Марта и Щорса изменят схемы движения ряд автобусных маршрутов.

Движение на данном участке будет перекрыто с 9 часов 10 июня до 5 часов 15 июня.

Автобусный маршрут №20 будет следовать по улице 8 Марта до остановки «Южная». Автобусы №23, 50а, 50м, 76 в обоих направлениях пойдут по улицам Щорса, Сурикова, Фурманова, 8 Марта и далее по маршруту.

Автобус №57 в направлении к остановке «Пехотинцев» проследует по улицам 8 Марта, Авиационной, Степана Разина, Фрунзе, 8 Марта, далее по схеме; в направлении к остановке «Табачная фабрика» - по улицам 8 Марта, Фурманова, Сурикова, Щорса, Союзной.

Стоит отметить, что движение трамваев на перекрестке улиц 8 Марта и Щорса уже с середины июня будет восстановлено по привычной для горожан схеме без удлиняющих путь изгибов и отклонений. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать