June 9, 2011, 10:28 AM

Раскрыто убийство четвертых человек в районе «Калиновских разрезов»

В Екатеринбурге раскрыто убийство четверых человек на территории Орджоникидзевского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге раскрыто убийство четверых человек на территории Орджоникидзевского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, 11 мая около 19 часов 30 минут в районе «Калиновских разрезов», на острове карьера в микрорайоне Эльмаш были обнаружены прикопанные тела неустановленных мужчины и женщины с признаками насильственной смерти, в состоянии резких гнилостных изменений.

Тела погибших были найдены в результате проверки сотрудниками уголовного розыска криминальной милиции ГУ МВД России по Свердловской области и уголовного розыска отдела милиции №14 УВД по городу оперативной информации о совершении в июне 2010 года группового убийства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Впоследствии, 2 июня около 17 часов в районе «Калиновских разрезов», на острове карьера, следственно-оперативной группой было обнаружено тело человека неустановленного пола и возраста с резкими гнилостными изменениями, давностью около года. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что это тело женского пола.

Смерть наступила в результате множественных переломов ребер и резаной раны шеи. Кроме того, 5 июня около 16 часов в лесном массиве в районе «Калиновских разрезов» также было обнаружено тело неустановленного мужчины неустановленного возраста с резкими гнилостными изменениями. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома костей носа. Личности погибших в настоящее время устанавливаются. Давность смерти всех людей - около 1 года.

По указанным фактам также были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Убийство». В настоящее время эти три уголовных дела соединены в одно производство.

По подозрению в совершении данных преступлений изобличены неработающие, ранее судимые лица без определенного места жительства - 35-летний Алексей Л. и 24-летний Александр К., а также два брата - Сергей и Семен Р., 23 и 27 лет соответственно.

Их причастность впоследствии подтвердилась свидетельскими и признательными показаниями.

По предварительным данным, в июне 2010 года подозреваемые распивали спиртные напитки с другими бомжами. Всего в группе было порядка девяти человек.

В ходе распития спиртного между ними возник конфликт по поводу сбора металлолома с территории бывшей теплицы - свалки, расположенной недалеко от места совершения преступления. В связи с этим злоумышленники избили потерпевших, после чего прикопали тела погибших недалеко от места происшествия - на островном участке «Калиновских разрезов».

В отношении всех четырех обвиняемых судом по ходатайству органов следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц.

Расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать