June 10, 2011, 8:36 AM

У белых бенгальских тигрят Екатеринбургского зоопарка появились имена. ФОТО

У белых бенгальских тигрят Екатеринбургского зоопарка появились имена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

У белых бенгальских тигрят Екатеринбургского зоопарка появились имена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Так, самца бенгальского тигра теперь зовут Нирадж, что в переводе с языка хинди означает «сын короля». Самку, которую сотрудники зоопарка ласково называли Инди, теперь зовут Индира, что в переводе значит «красота». Самую активную тигрицу, которую из-за отчетливой полосатости и поведения звали Елка, будут называть Маниша, что означает «мудрость». Четвертый, спасенный тигренок от Хинду и Раджахана, уже имеет имя с самого рождения - Сахи («царственный»). Эти имена будут записаны в карточках у тигрят, и с ними малыши поедут в другие зоопарки мира.

Напомним, детеныши появились на свет 7 марта в семье бенгальских тигров Хинду и Раджахана. Первые несколько недель сотрудники зоопарка не знали, сколько малышей появилось на свет, так как мама все время находилась в домике с ними. Только когда малышам исполнился месяц, сотрудники наконец-то увидели троих тигрят, которые периодически выходили из домика, пока их не уносила обратно мама.

Малышей сотрудники зоопарка ласково называли Елка, Инди и Радхи. Однако окончательные имена малышам решено было дать по результатам конкурса, объявленного зоопарком.

В течение месяца на почту зверинца приходили варианты имен. Кто-то предлагал назвать тигрят очень забавными кличками, например, Шницель или Ниф-Ниф. Кто-то давал серьезную аргументацию своим вариантам. 1 июня закончился прием заявок и в течение недели сотрудники зоопарка провели голосование на лучшие имена.

Всех тигрят можно увидеть в Екатеринбургском зоопарке. Трех малышей - в вольере с мамой. А Сахи теперь можно наблюдать практически постоянно в летней вольере, где он играет с людьми, которые его вырастили и выходили.

Администрация зоопарка просит победителей первенства написать свои контакты на почту [email protected]. Пока известны только имена этих людей. Победителям в ближайшее время будут вручены памятные подарки от Екатеринбургского зоопарка. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать