June 10, 2011, 9:29 AM

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается минимум на год

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается до 1 июня 2012 года, сообщила агентству ЕАН активистка Родительского комитета учебного заведения Наталья Серебрякова.

Переезд начальной школы гимназии «Менталитет» откладывается до 1 июня 2012 года, сообщила агентству ЕАН активистка Родительского комитета учебного заведения Наталья Серебрякова.

«Пока до конца ничего не ясно. Из ответов администрации Екатеринбурга следует лишь то, что в здание школы №79 на улице Ясной, 20 начальная школа гимназии «Менталитет», находящаяся сейчас на улице Крауля, 82б, не переезжает. Однако нас просят освободить здание бывшего детского сада до 1 июня 2012 года», - отметила Наталья Серебрякова.

Эту информацию подтверждает сообщение пресс-службы полномочного представителя президента в УрФО.

«Администрация Екатеринбурга после коллективного обращения к полномочному представителю президента РФ членов родительского комитета средней общеобразовательной школы №79 отменила решение о реорганизации двух школ №143 и №79 в текущем году», - говорится в сообщении полпредства.

Напомним, гимназия «Менталитет» стала фигурантом резонансного дела о переезде больше года назад. Тогда администрация Екатеринбурга потребовала освободить здание начальной школы учебного заведения.

«Управлением образования рассматриваются несколько возможных вариантов размещения учащихся начальных классов гимназии, обусловленного необходимостью возврата в сеть детских садов здания на улице Крауля, 82б, в котором располагаются начальные классы гимназии №202», - заявляло управление образования города год назад.

В конце текущего года конфликт получил развитие в связи с тем, что городскому управлению образования удалось найти «подходящий вариант» для переселения младшей гимназии. Так, учащимся 1-4 классов было предложено разместиться в здании на улице Ясной, 20. Однако это решение вызвало волну негатива со стороны родителей как гимназистов, так и учащихся 79-й школы. В результате было проведено несколько акций протеста. В том числе родители и ученики гимназии «Менталитет» посчитали шаги от здания начальной школы, расположенной на улице Крауля, до здания школы №79 на Ясной. Также около 700 учеников гимназии «Менталитет» в один день не пришли на школьные занятия.

В дальнейшем родительский комитет «Менталитета» организовал независимую экспертизу здания школы №79, которая признала его не соответствующим санитарным нормам и подлежащим капитальному ремонту.

Между тем родители учеников 79-ки также не были готовы отдавать здание своей школы «Менталитету», в каком бы оно ни было состоянии.

«Ситуация там не критическая, как и во многих школах нашего города, местами требуется ремонт крыши, есть некоторые проблемы с подвалом, но даже с такими «недоработками» школу из года в год перед началом сентября принимали комиссии. Так было и летом 2010 года.

Мы отказываемся переезжать и учиться в две смены в школе №143, в то время как наше родное здание будут занимать всего 200 маленьких гимназистов! Это несправедливо! Мы готовы идти до конца! У нас есть права, и мы будем их отстаивать! Решая вопросы реорганизации школ, чиновники не должны забывать о детях. Их интересы обязательно должны быть учтены, и несомненно это должно иметь первоочередное значение», - заявляли родители учеников школы №79 на форуме портала Е1. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: selid-shcool1.at.ua

Комментировать