June 10, 2011, 11:06 AM

Мэрия забраковала очередной «народный» транспортный проект

Транспортный совет Екатеринбурга не принял альтернативный проект реконструкции кольца у гостиницы «Исеть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Транспортный совет Екатеринбурга не принял альтернативный проект реконструкции кольца у гостиницы «Исеть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

На заседании совета, которое сегодня провел первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, обсуждались альтернативные варианты реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Луначарского.

Сегодня для рассмотрения был представлен проект, автором которого является архитектор Владимир Злоказов. По его мнению, необходимо поменять направление движения на улицах Бажова и Мамина-Сибиряка, а также установить светофорное регулирование на перекрестке Ленина и Луначарского. Предполагается, что Бажова будет выводить транспорт на Восточную в районе моста на Шевченко, а Мамина-Сибиряка - на Куйбышева. Если принятые меры окажутся неэффективными, предлагается ликвидировать сквозное автомобильное движение по Луначарского.

«К сожалению, Владимир Злоказов не смог представить членам совета никаких расчетов, которые бы подтверждали и обосновывали его предположения», - считают в администрации.

Как отметил Сергей Швиндт, данный проект не учитывает объем транспортного потока, который проходит сегодня по Луначарского, а также пропускную способность окружающей улично-дорожной сети, в частности улиц Бажова и Мамина-Сибиряка (ведь именно туда, по мысли автора, должен направиться поток автомобилей с Луначарского), и еще целый ряд моментов.

После обсуждения проекта, в котором приняли участие сотрудники администрации города, транспортники Екатеринбурга, представители проектных организаций и специалисты по развитию улично-дорожной сети, было принято решение придерживаться утвержденного ранее проекта.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда администрация города отвергает «народный» проект. Так, ранее блогер Андрей Старцев предлагал мэрии свой вариант транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (так называемой «развязки у «Калины»). Однако и тогда альтернативное предложение было отвергнуто. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать