June 14, 2011, 3:19 AM

В Красноуральске раскрыто убийство криминального авторитета

В Красноуральске «по горячим следам» раскрыто уголовное дело об убийстве бывшего криминального авторитета и его знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
В Красноуральске «по горячим следам» раскрыто уголовное дело об убийстве бывшего криминального авторитета и его знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Около 21 часа 11 июня в одной из квартир дома №5 на улице Энгельса в Красноуральске хозяйкой квартиры были обнаружены тела двух неработающих местных жителей - 35-летнего Ф. и 51-летнего Ш. Последний в прошлом был криминальным авторитетом, недавно являлся так называемым «смотрящим» за Красноуральском. У обоих мужчин были обнаружены признаки насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

В результате слаженной и профессиональной работы следователей и сотрудников территориального отдела полиции «по горячим следам» установлен и задержан неработающий житель Красноуральска - 44-летний Сергей Ф. Задержанный в процессуальном порядке и допрошенный гражданин Ф. уже дал признательные показания о том, что совершил убийство этих мужчин, нанеся им множественные удары по голове обухом топора из ревности к своей сожительнице, которую он обнаружил вместе с ними в квартире, где и произошло убийство.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос предъявления задержанному лицу обвинения и избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать