June 14, 2011, 5:33 AM

В коллективном саду в Билимбае в результате крупного пожара погиб человек и сгорели строения и автомобили на двух участках

В поселке Билимбай 12 июня в 03.46 в коллективном саду №63 произошел крупный пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В поселке Билимбай 12 июня в 03.46 в коллективном саду №63 произошел крупный пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На площади 148 квадратных метров на участке №74 сгорели надворные постройки, два автомобиля «Mazda» и «Toyota-Corolla», садовый дом. На участке №5 были повреждены надворные постройки, стены, деревянная обрешетка кровли садового дома. В результате пожара в садовом доме на 74-ом участке погиб гражданин С. 1985 года рождения.

В связи с поздним обнаружением и сообщением о пожаре по прибытию первого спасательного подразделения площадь, охваченная огнем, уже составляла 145 квадратных метров.

Как установили дознаватели отдела надзорной деятельности Первоуральска, в садовом домике на участке №74 отдыхала компания из пяти человек. Вечером отдыхающие топили печь в бане, расположенной в одном метре от садового домика. Ночью они проснулись от сильного треска и запаха дыма. Горел садовый дом. Два человека выпрыгнули из окна первого этажа, два человека - со второго. Одному из отдыхавших спастись не удалось.

По предварительным данным, причиной ЧП послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи в бане. Ориентировочный ущерб составил 190 тысяч рублей.

В тушении пожара было задействовано 11 человек и четыре единицы техники. Огонь был локализован в 04.04, а потушен в 05.32. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать