June 14, 2011, 6:51 AM

Бездомный из Каменска украл ружье и отправился пешком в Курганскую область, но заблудился и попался оперативникам

Гражданин без определенного места жительства в Каменске-Уральском украл три охотничьих ружья у одного из горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Гражданин без определенного места жительства в Каменске-Уральском украл три охотничьих ружья у одного из горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

После этого злоумышленник решил податься в бега в Курганскую область. Бежать он стал через леса. Два ружья похититель бросил, а с третьим, карабином, отправился на восток. Через несколько дней, заплутав в лесу, он вышел в небольшое село Суворы Богдановичского района Свердловской области, где остановился в заброшенном домике.

«После этого он пошел в сельский магазин. Войдя в торговую точку, злоумышленник потребовал от продавца под угрозой применения «ствола» собрать сумку с продуктами, но в момент передачи пакета храбрая женщина схватилась за оружие и стала кричать. Испугавшись, он бросил ружье и убежал. Продавец позвонила в милицию», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.

На место тут же выехали сотрудники ОВД по Богдановичскому городскому округу: оперативники и участковый с нарядом ГИБДД. Прибыв в Суворы, они быстро установили, где находится подозреваемый, окружили дом и, соблюдая все меры предосторожности, вошли внутрь. Однако в помещении никого не оказалось. Позже в ходе осмотра дома в подполе был обнаружен спрятавшийся там злоумышленник. Им оказался бездомный житель Каменска-Уральского без документов.

В отношении задержанного 1980 года рождения возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ «Разбой». Кроме того, материалы по факту хищения оружия будут переданы в ОВД Синарского района города Каменска-Уральского для принятия процессуального решения и проведения необходимых оперативных и следственных действий. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать