June 14, 2011, 5:00 AM

Георгий Перский про сладкую чиновничью жизнь и препоны на пути её реализации

Проект «сладкая чиновная жизнь» должен был проскочить экспертный совет УИРЗа легко, гладко и красиво. Правительству просто не повезло: на него обратили внимание мы. Обратили как раз потому, что нам завалили проект отмены льгот и дополнительных пенсий депутатам, чиновникам и губернатору . Причем повод для этого они выбрали такой, что его даже высосанным из пальца назвать сложно.

За всей этой шумихой с депутатскими «грошами» все забыли о пенсиях членов кабмина. Но кабинетчики о себе любимых не забыли. Внесли в думу закон о министерских пенсиях. Тем самым бодро прыгнув второй раз на те же грабли.

Кирилл Форманчук говорил, что будет протестовать. Но он не то забыл, не то не смог. Комитет принял законопроект и рекомендовал на думу. Мы подняли шумиху, и проект сняли с повестки «на подумать».

И вот они таки надумали! Сегодня на комитете по законодательству этот проект тащат сразу в трех чтениях. У меня нет сомнений, что 21 июня он пойдет на думу тоже в трех чтениях. И правда, чего до осени тянуть. Так что у общественников есть еще отличный шанс выразить свою гражданскую позицию по поводу огромных кабинетных пенсий. Кирилл?

Вся эта пенсионная история давно напоминает лихорадку. ПЖиВ трясет и пучит, и из нее валятся все новые и новые версии происходящего. Вот глава думской фракции ПЖиВ на официальных страницах рассказывает, что в думе «грязно спекулируют» вокруг вопроса пенсий депутатам. И в этом же выпуске газеты опубликован закон о пенсиях депутатам, подписанный губернатором несмотря на протесты прокуратуры. Театр абсурда! Кафка!

Читать далее...

Комментировать