June 14, 2011, 11:34 AM

Ирбитский химико-фармацевтический завод остановил производство до 4 июля

ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» остановило производство до 4 июля, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» остановило производство до 4 июля, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

Одну из версий причины остановки озвучил помощник министра промышленности и науки Свердловской области по связям с общественностью Илья Мальцев.

«Остановка производства вызвана объективными причинами - изменением действующего законодательства в сфере производства лекарственных средств. Ввиду ужесточения государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) возникла ситуация, когда оптовые дистрибьюторы и аптеки не заинтересованы приобретать недорогие лекарственные препараты отечественных производителей. Дорогостоящие импортные аналоги приносят большую коммерческую прибыль, в отличие от отечественных, которые при низкой цене и минимальной наценке экономически интересны только при больших объемах реализации», - отметил Илья Мальце.

В результате, по словам помощника министра, объемы продаж Ирбитского химфармзавода упали в 2 раза, что вызвало затаривание складов и как следствие - простой в производстве.

«Сейчас завод при содействии министерства промышленности и науки Свердловской области активно ищет возможности восстановить объемы сбыта продукции. В конце июня 2011 года руководство завода планирует преодолеть кризис продаж и в начале июля выйти на прежние объемы производства», - заключил Илья Мальцев.

Между тем секретарь руководителя предприятия назвала и другие возможные обстоятельства остановки деятельности завода. «В числе других причин остановки - пятимиллионный долг администрации Ирбита за теплоресурсы, производимые предприятием», - подчеркнула она. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать