June 14, 2011, 11:53 AM

В суд направлено дело о стрельбе в глаз водителю грейдера

Следственным отделом по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Екатеринбурга Тимура М., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Следственным отделом по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Екатеринбурга Тимура Мусаева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и пунктом «и» частью второй статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

По версии следствия, 30 ноября прошлого года около 20 часов на пересечении улиц Мельникова и Синяева в Верх-Исетском районе Екатеринбурга злоумышленник беспричинно, из хулиганских побуждений выстрелил из травматического оружия в глаз водителю грейдера, причинив ему телесные повреждения.

По ходатайству следственных органов в отношении гражданина Мусаева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый заявлял ходатайство о предоставлении ему переводчика. В связи с этим основные процессуальные документы, в том числе обвинительное заключение, были переведены для обвиняемого на его родной чеченский язык. 

Допрошенный в ходе расследования уголовного дела обвиняемый не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, показав, что не имел намерений умышленно стрелять в человека, и что выстрел произошел случайно.

Однако, по версии следствия, были собраны неопровержимые и достаточные доказательства того, что действия гражданина Мусаева носили умышленный характер и имели хулиганский, беспричинный мотив. 

В связи с этим уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать