June 15, 2011, 5:13 AM

Третий этап опрессовок в Екатеринбурге выявил 15 повреждений магистральных трубопроводов

В ходе третьего этапа гидравлических испытаний трубопроводов 14-15 июня в Екатеринбурга выявлено 15 повреждений трубопроводов диаметром 500 и 1000 миллиметров.

В ходе третьего этапа гидравлических испытаний трубопроводов 14-15 июня в Екатеринбурга выявлено 15 повреждений трубопроводов диаметром 500 и 1000 миллиметров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский».

Опрессовки прошли давлением на 1,25 атмосферы выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями при гидравлических испытаниях.

Повреждения выявлены в районе улиц Опалихинской, Советской, Фрезировщиков, Толедова, Красина, Милицейской, Победы, проспекта Космонавтов, а также в районе пересечения улиц Июльской и Советской, Татищева и Токарей.

Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей направлены на локализацию установленных повреждений. Испытания не повлекли за собой ограничений горячего водоснабжения.

В данный момент ГВС отсутствует в зданиях на улицах Серафимы Дерябиной и Опалихинской, ведутся плановые ремонтные работы, согласованные с администрацией Верх-Исетского района. Ремонт трубопровода на улице Опалихинской закончен. Как только от специалистов Роспотребнадзора будет получен результат исследования воды на наличие бактерий легионеллеза, ГВС возобновится.

Напомним, что следующий, четвертый этап опрессовок пройдет в Екатеринбурге и городах-спутниках 28-29 июня Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать